Alfajores nevados con dulce de leche de coco

Publicado por Info Celiacos en

Receta de Emanuel Javier

Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020

Ingredientes:

- 3 Huevos 5 yemas

- 250g Azúcar

- 250g harina de mijo

- 25g de azúcar impalpable

- Dulce de Leche

Procedimiento:

Para la masa dejamos batir los huevos, junto a las yemas y el azúcar hasta que tome el punto perfecto, luego retiramos de la batidora, le agregamos la harina y batimos de forma envolvente a mano con una espátula, colocamos en una manga y formamos las tapas en la asadera previamente engrasada y empapelada, dejamos cocinar a 180°c hasta que vemos que tiene el color adecuado. para el merengue usamos las 5 que nos sobran de la masa, las medimos y usamos el doble de azúcar, ponemos a cocinar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, y colocamos en la batidora, cuando el merengue ya casi esté en su punto le colocamos 25g de azúcar impalpable al tener la masa fria le colocamos el dulce de leche, cubrimos el alfajor con merengue, lo colocamos sobre papel manteca y lo colocamos en el horno a 50 grados celsius hasta que el merengue comience a formar esa capa, luego se retiran y se dejan enfriar.


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