Sorrentinos de calabaza con ricotta y salsa de verdeo

Publicado por Info Celiacos en

Receta de Guadalupe 

Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020

 

 

 

Ingredientes:

Para la masa:

-1 taza de premezcla

-1 huevo

-1 taza de agua

Para el relleno:

- 1/2 zapallo calabacín mediano

- 1 cebolla de verdeo

-100 gs de ricotta

- 50 gs de nueces - sal una cucharadita

Para la salsa:

- 500 cc de crema de leche

- cebolla de verdeo

- sal una pizca

- 2 cucharadas de maicena

 

Procedimiento:

Lavar el zapallo y cortarlo en cubitos. Ponerlo en una asadera con sal y llevarlo al horno por 20-30 minutos aprox hasta que se cocine.

En una olla chica ponemos una taza de agua a hervir, cuando rompe hervor apagamos el fuego y le agregamos de golpe la taza de premezcla, revolvemos y le agregamos un huevo.

Amasar hasta que se forme una masa homogénea ( si es necesario le agregan premezcla hasta que la masa no se pegue en las manos ni en la mesada) Una vez que esté el zapallo cocido hacemos el puré y lo dejamos enfriar.

Mientras tanto vamos cortando la cebolla de verdeo y las nueces que vamos a utilizar para el relleno y la salsa. Cuando se enfríe el puré le agregamos la ricotta, una cuarta parte de la cebolla de verdeo y casi todas las nueces picadas, dejando solo algunas para decorar el plato. Agregar sal a gusto

Estiramos la masa finita y la ponemos en el molde para sorrentinos, colocarle el relleno con una cucharadita , apretando el relleno bien para que queden bien grandes y gorditos, doblar la masa y pasarles el palote para apretar bien las dos masas y para que no se abran después. Una vez que hagan los sorrentinos (que se calculan entre 6-8 por persona dependiendo el tamaño) ponemos el agua a hervir y mientras vamos haciendo la salsa.

En una olla poner las dos cucharadas de maicena, la cebolla de verdeo, una pizca de sal y la crema de leche y revolver hasta que se forme una salsa homogénea. Cuando la salsa esté lista poner los sorrentinos en el agua , aproximadamente 6-8 minutos hasta que floten y sacarlos. Yo los saco con una espumadera , no uso colador, directo al plato, colocarle la salsa por encima y unas nueces picadas de decoración. Y a desgustar !

 

Tiempo aproximado de elaboración: 1 hora y media

Tips: - el zapallo lo cocinamos al horno para que no quede excedente de agua, yo lo cocino con unas ramitas de tomillo y orégano - la cebolla de verdeo la salteo con un poquito de aceite. - si haces de más y queres frizar, se puede, y cuando los vayas a usar se pueden poner congelados o a temperatura ambiente.


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