Pan Casero

Publicado por Info Celiacos en

 

Ingredientes:

➡️1 huevo
➡️3 cdas aceite
➡️2 tazas premezcla libre de gluten Niter 
➡️1/2 cdita de goma xántica 
➡️1/2 cta sal
➡️2 cditas azúcar
➡️25g de levadura fresca o seca.
➡️3/4 taza de leche tibia o agua.

Preparacion:

Batir el huevo y el aceite con batidora o a mano.
Mezclar bien todos los ingredientes secos.
Agregar la levadura espumada con la leche tibia o el agua y el azúcar a los huevos con el aceite y seguir batiendo a velocidad máxima durante 3 minutos. Engrasar o aceitar un molde rectangular para pan o budín.
Volcar la preparación en el molde y dejar en un lugar cálido. La masa debe duplicar su volumen en 20 a 30 minutos aprox.

Tips:

Se pueden agregar semillas de chía , sésamo, girasol, etc...
A tener en cuenta: cuando se agregan semillas de chía a la masa, la misma debe estar un poco más líquida, esto lo hacemos porque el chía tiende a absorber los líquidos en las preparaciones. De este modo el pan nos queda húmedo y no se resquebraja.
Siempre pintar con agua para que no se resquebraje la masa.

 


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