BASES Y CONDICIONES - DESAFÍO SIN GLUTEN 2020

Bases del concurso de cocina

«Desafío Sin Gluten»

 

Bases legales del concurso de cocina «Desafío Sin Gluten» organizado por InfoCelíacos.

 

Desde Tienda InfoCeliacos los invitamos a ser parte de la edición 2020 del Desafío Sin Gluten el  único concurso de cocina sin gluten, con la conducción de la Chef Alexandra Magariños, un jurado integrado por expertos en cocina sin gluten  y las empresas que hacen posible este desafío.

 

Se trata de un evento gratuito y sin obligación de compra, cuyo objetivo es demostrar que se puede seguir una dieta libre de gluten cocinando de forma rica y en casa. La actividad se orienta a aficionados que cocinan para sí mismos y/o para sus familias.

De la competencia surgirá el/la ganador/a, Cocinero/a Amateur Sin Gluten del País. Todos los concursantes obtendrán un diploma por haber participado en ésta cuarta edición del único Concurso de Cocina Sin Gluten del país. Recibirán premios de los sponsors las 12 recetas seleccionadas y los 6 participantes que  cocinen con el ingrediente sorpresa.

Requisitos para los participantes

Puede participar cualquier persona, o grupo de hasta 2 personas.

Si cocina un menor de edad se requiere la firma de una carta de consentimiento.

Ser requiere ser nacido en la República Oriental del Uruguay o ser residente legal en el Uruguay.

El concurso constará de 4 fases

Fase 1: Convocatoria a través de la  web Tienda InfoCeliacos y de las redes de InfoCelíacos.

Fase 2: Selección por parte del jurado de las 12 mejores recetas que serán parte del  Recetario InfoCeliacos Diciembre.

Fase 3: Competencia preliminar. En ésta fase las recetas serán puestas a votación a través de la interacción en IG de InfoCeliacos y en la Tienda InfoCeliacos. De ésta votación saldrán los 6 participantes más votados que son los finalistas que recibirán una caja con el ingrediente sorpresa para cocinar una receta sorpresa, filmar su video y volver a ser votado.

Fase 4: Competencia final. Los 6 finalistas recibirán una “caja secreta” cada uno con ingredientes de una de las marcas amigas; Arcor, Los Nietitos, Deli For Life, Hornex, Niter y Centenario. Con éstos ingredientes cada participante deberá pensar y realizar una receta que filmará con un celular y que la organización subirá en la Tienda InfoCelicos y en las redes para ser votado. Cada participante tendrá un voto secreto de un jurado que irá a probar su preparación más los votos que surgen de la interacción en La Tienda InfoCeliacos y en el INSTAGRAM de InfoCeliacos. De toda ésta interacción saldrá el ganador

FASE 1: Convocatoria

¿Cómo participar?

Para participar, los aspirantes deberán registrarse a Tienda InfoCeliacos , completando un formulario en el que deberá completar los datos personales, entre los que se enumeran: nombre y apellidos, edad, domicilio, documento de identidad, teléfono, nombre de la receta que preparó, foto del plato preparado, ingredientes, preparación, foto de quien/es cocinaron esa preparación.

Cada participante o equipo de hasta 2 personas, deberá enviar una única receta, dulce o salada, que cumpla el desafío de hacer una preparación sustitutiva de una receta con gluten. La receta debe incluir una foto nítida de la preparación tomada desde el celular. La receta que se envíe necesariamente debe ; especificar los ingredientes y las cantidades de cada uno. Además debe detallarse el procedimiento y el tiempo estimado para tener el plato presentado.

Si alguno de los participantes es menor de edad será imprescindible además de aceptar las bases y condiciones  enviar el documento de autorización firmado por un mayor de edad que sea responsable del menor (padre- madre o tutor).

Cada participante deberá “conquistar” a la gente para que los vote. Para lograrlo se deberá subir una foto del plato presentado. Se busca que las fotos sean tomadas de la mejor manera posible, para que  invite a ser votada. Para eso apoyamos a los participantes con un breve instructivo para tomar fotos caseras favorables con el celular.

La recepción de las recetas se realizará desde el 29 de septiembre hasta las 23;59 del 18 de octubre de 2020.

Fase 2: Selección

 

Criterios de evaluación para la selección:

  • Creatividad
  • Originalidad
  • Aspecto

 

El jurado liderado por la chef Alexandra Magariños seleccionará, con el criterio de evaluación ya mencionado, hasta 12 recetas para ser parte del Recetario InfoCeliacos de diciembre y para seguir participando en el concurso. El 20 de octubre se anunciará cuales son los 12 seleccionados.

La selección se anunciará en La Tienda InfoCeliacos, y en las redes de  InfoCeliacos. La organización se comunicará con cada uno de los participantes para notificarles que han sido preseleccionados, así como para conversar aspectos operativos y repasar la preparación.

 

Fase 3: Primera etapa de la competencia y votación

Las 12 recetas elegidas serán subidas a La Tienda InfoCeliacos y a Instagram InfoCeliacos para ser votados.

Se puede votar en dos lugares: en el IG de InfoCeliacos así como también se puede votar en La Tienda InfoCeliacos en donde el voto vale doble.

La votación de las redes será  resultante  de la INTERACCIÓN DE INSTAGRAM (o sea la suma de cantidad de me gustas y comentarios en la publicación del participante)+ los votos recibidos en la Tienda InfoCeliacos que se contabilizarán dobles

La votación sobre las 12 recetas seleccionadas estará abierta desde el 20 y hasta el 26/10.

De las 12 recetas que se subieron, las 6 más votadas recibirán una “caja secreta” cada uno con ingredientes de una de las marcas amigas; Arcor, Los Nietitos, Deli For Life, Hornex, Niter y Centenario. Con éstos ingredientes cada participante deberá pensar y realizar una receta que filmará con un celular y que la organización subirá en la Tienda InfoCelicos y en las redes para ser votado. Cada participante tendrá un voto secreto de un jurado que irá a probar su preparación más los votos que surgen de la interacción en La Tienda InfoCeliacos y en las redes de InfoCeliacos. De toda ésta interacción saldrá el ganador.

El 27 de octubre el jurado se comunicará con los 6 más votados para comunicarles con que marca amiga le ha tocado cocinar. En ese llamado se detallará el contenido de la caja para que el participante pueda ir pensando que receta va a crear. El participante recibirá la caja como máximo el 31 de octubre y deberá cocinar, filmarse y mandar el video como máximo hasta el 4 de noviembre.

El video de cada una de éstas 6 recetas debe ser enviado a través de Whatsapp al número 094 441437, antes de las 18 horas del día 4 de noviembre.

Entre el 4 de noviembre y el 12 de noviembre previo combinación irá un jurado a probar el plato y a dar su voto sobre la preparación. Este puntaje será secreto hasta el final de la votación en redes sociales

El sábado 6 de noviembre se subirán los videos para ser votadas hasta el 13 de noviembre. El sábado 14 se anunciará el ganador.

La organización ofrecerá una guía para la filmación del video casero con el fin de que sea sencillo y que quede listo para ser editado. Los concursantes recibirán también asesoramiento de nuestro equipo técnico para sacar mejor provecho del registro visual.

Como votar a un participante ¿? Se vota a) dando me gusta en la receta- video en el IG de InfoCeliacos, b) haciendo un comentario sobre la receta-video, c) entrando a la Tienda InfoCeliacos y votando en el baner que dice VOTACION. Los votos hechos en la Tienda InfoCeliacos valen DOBLE.

Criterio de votación y definición de la persona que pruebe el plato

Las personas que probarán los platos serán anunciadas a los competidores con anticipación. Esta persona será instruida previamente, por el equipo de producción, para unificar los criterios.

Los platos que se irán a probar serán los 6 que resulten más votados de la tanda incial de 12 recetas. Cada participante tendrá dos votos: uno del representante-jurado que probará el plato, y otro que dependerá de la INTERACCIÓN DE INSTAGRAM (o sea la suma de cantidad de me gustas y comentarios en la publicación del participante) + los votos recibidos en la Tienda InfoCeliacos que se contabilizarán dobles.

El voto del representante en la escala del uno al diez se multiplicará por 200 para ser llevado a una escala del 200 al 2000. Es decir, si el voto es 8, equivaldrá a 1600 puntos. A partir de allí se calificará con el mismo valor los dos votos, el del representante y el de la comunidad que se hará efectivo al dar «me gusta» o al dejar un comentario.

Una vez recibido cada video por parte de los participantes serán editados para resumirlos a una duración máxima de un (1) minuto.

En caso de no obtener respuesta y confirmación de participación de alguno de los finalistas, la organización procederá a comunicar su inclusión al suplente correspondiente.

La organización enviará los ingredientes que cada marca “amiga” defina. El resto de los materiales serán cargo de los concursantes.

Premios:

Recetas seleccionadas para ser parte del Desafío

Los 12 participantes que fueron seleccionados recibirán productos de las marcas amigas y serán parte del recetario que sale en recetario que sale con la revista InfoCeliacos diciembre.

Premios al primer puesto

Ser el cocinero oficial del recetario que sale con la revista InfoCelíacos de diciembre de 2019, publicación de alcance nacional que tiene un tiraje de 4500 ejemplares por edición.

Una canasta de cada una de las marcas sponsors; Centenario, Los Nietitos, Arcar, Nitor, Hornex, Deli Foro Rife + una orden de compra por $ 5000 en la Tienda InfoCeliaos.

Libro de Cocina de Daniel Guasco

Los 5 finalistas que compitieron por el 1er puesto cocinando con la “caja sorpresa”

Una canasta de cada una de las marcas sponsors; Centenario, Los Nietitos, Arcor, Niter, Hornex Deli For Life

Restricciones de los premios:

Los premios señalados anteriormente serán nominativos y no endosables. Tampoco serán canjeables por dinero efectivo u otros bienes.

Si la persona ganadora decide no aceptar el premio, este se perderá automáticamente, y el participante no tendrá derecho a compensación o indemnización de ningún tipo.

Los ganadores liberan de toda responsabilidad al organizador por cualquier impedimento, hecho o accidente que le impida aceptar un premio o que interrumpa, altere o haga más onerosa su entrega.

Los organizadores no serán responsables por ningún daño, lesiones o perjuicios personales, corporales que pueda sufrir el ganador con motivo u ocasión de la recepción del premio, todo lo cual será de exclusiva responsabilidad y riesgo del ganador, quien declara aceptar esta disposición irrevocablemente. La sola aceptación del premio y su posterior utilización libera de toda responsabilidad al organizador e implica la aceptación por parte del ganador de los riesgos que el premio pueda involucrar.

Exclusiones y criterios de descalificación

Quedarán fuera de competencia los participantes que no reúnan las condiciones para participar en el concurso o bien aquellos que no cumplan con cualquiera de los requisitos y condiciones establecidos en las presentes bases.

No podrán participar en el concurso socios, accionistas, directores, gerentes o trabajadores dependientes de los organizadores y de cualquiera de sus empresas relacionadas. Dicha prohibición se extiende a los cónyuges, ascendientes o descendientes, colaterales por consanguinidad o afinidad, hasta el segundo grado, inclusive, de las personas antes señaladas.

Propiedad Intelectual

Si alguno de los participantes es menor de edad se deberá enviar la firma de una autorización especial para el uso de la imagen y deslinde de la responsabilidades para la organización.

  1. a) Al ingresar en este concurso, el participante acuerda que los siguientes derechos de propiedad intelectual y de materiales que se incluyen en cualquier registro (inclusive si no se elige como el registro ganador) pertenecerán exclusivamente al organizador en la medida que la ley lo permita: i). El derecho de publicar, copiar y poner el material a disposición del público. ii). El derecho de modificar el material con el fin de publicarlo, copiarlo o ponerlo a disposición del público.
  2. b) El participante acepta ceder la cesión de derechos de su imagen al organizador, así como de todos los derechos, títulos e intereses y de dichos derechos de propiedad intelectual. Asimismo, el participante acepta esta cláusula con el solo hecho de inscripción en el concurso.
  3. c) El participante reconoce y acuerda que el organizador o cualquier otra sociedad designada por el organizador puede usar, reproducir, adaptar, traducir, digitalizar, publicar, revisar, revelar, modificar, transferir o explotar de otro modo los registros (pero no se encuentra en obligación alguna de realizarlo de este modo) en cualquier momento y en relación con cualquier producto del organizador o de otro modo.
  4. d) Al participar en el concurso, el participante acepta que el organizador use el nombre, la fotografía, la imagen, el video, la grabación de imagen y voz y la ubicación general del participante, sin costo alguno, para fines publicitarios e informativos referentes a la promoción, y por una duración que se considere necesaria para la organización y publicidad del concurso. Para los fines de la presente cláusula, el participante acuerda que esta cesión incluye cualquier servicio o medio de comunicación que exista o se cree en el futuro e incluirá como una lista de ejemplos no limitativa: documentos promocionales, periódicos, televisión, revistas y libros (tanto físicos como electrónicos); Internet (que incluye otras páginas web, transmisiones por Internet, enlaces multimedia y redes sociales), etc.
  5. e) Al participar del concurso, el participante proporcionará toda la información adicional con relación al registro, si así se requiere por el organizador.

Legales:

El organizador no será responsable por daños o perjuicios que pudieren sufrir los participantes ganadores o terceros, con motivo y/u ocasión de la participación en el presente concurso y del uso de los premios, y/o el traslado a cumplir con los requisitos de estos términos y condiciones, declinando todo tipo de responsabilidad contractual y/o extracontractual frente a los participantes ganadores y/o acompañantes y/o sus sucesores, lo que es aceptado incondicionalmente por cada participante. Asimismo, los organizadores no se responsabilizan por los daños, hurtos y/o robos de los que pudieran ser objeto el participante ganador y/o terceros. El participante ganador será responsable exclusivo por la utilización del premio y sus consecuencias. El solo hecho de participar en el concurso y la aceptación a estas bases, implicará la autorización del participante a los organizadores a publicar sus datos personales por los medios y formas de comunicación que el organizador crea conveniente, a su exclusivo criterio, para fines promocionales, sin derecho a compensación o remuneración alguna. Los participantes también autorizan a los organizadores, a tratar sus datos personales a fin de establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios o para establecer hábitos de consumo. Dicha autorización será expresamente otorgada por cada participante al final del formulario de contacto que deberán llenar para participar, declarando dar su autorización para uso de imagen y datos personales. El organizador se reserva el derecho a realizar la acción publicitaria, de prensa, promoción, publicación y difusión que consideren conveniente de los participantes sean ganadores o no, de sus datos personales y de su imagen y/o voces, como así también de toda notificación inherente a estos términos y condiciones, a fin de otorgar la mayor transparencia al presente concurso. Con la sola participación del concurso y la aceptación de las bases, los participantes sean ganadores o no otorgan su consentimiento expreso al organizador, para la utilización y difusión de sus nombres, y tipo y número de documento, así como sobre el derecho de uso de su imagen y voz (textos, fotos y videos) y de las imágenes o fotografías que hayan utilizado e insertado al sistema para su participación en la promoción, por lo que en ningún caso el Participante podrá revocar su consentimiento expreso respecto del derecho de uso concedido. Dicho consentimiento no estará sujeto a una compensación o remuneración de ningún tipo. En tal virtud el o los participantes ganadores se obligan a mantener en paz y a salvo al organizador.

En virtud de esta autorización, los ganadores no tendrán derecho a indemnización, pago o contraprestación alguna por la difusión y/o utilización de su imagen mencionada precedentemente. Por el solo hecho de participar, todos los participantes aceptan conocer y aceptar los presentes términos y condiciones. Los términos y condiciones serán publicados todos los días de vigencia de la promoción en el sitio en que se participa de la promoción.

Limitación de la responsabilidad.

Si el concurso, por cualquier razón, progresa de manera distinta a la prevista, por ejemplo, en el supuesto que un evento organizado por terceros del que depende la presente promoción, no se lleve a cabo o se abandone, postergue, se reprograme o se acorte o la promoción aparezca contraria a la ley aplicable, el organizador se reserva el derecho de anular, resolver, modificar o postergar el concurso sin responsabilidad alguna del organizador y sin derecho de compensación para los participantes.

Consideraciones adicionales:

El organizador podrá (i) ampliar la nómina de premios establecida en estas bases o reemplazarlos por otros de iguales valores; (ii) modificar las fechas de comienzo y finalización del concurso; (iii) modificar estas bases; y (iv) cancelar, suspender o modificar este concurso cuando circunstancias no imputables al organizador y no previstas en estas bases, o que constituyan caso fortuito o fuerza mayor lo justifiquen. Toda modificación a los términos y condiciones establecidos en estas bases serán comunicadas al público en general mediante el mismo medio de difusión de esta promoción. Los seis (6) finalistas antes de la competencia final deberán firmar una carta en virtud de la cual liberan al organizador de toda responsabilidad que pueda surgir a raíz de la presente promoción, que no sea respecto de aquellas responsabilidades que el organizador ha asumido expresamente en estas bases.