News — desafío sin gluten

Carrot Cake

Publicado por Info Celiacos en

Receta de Stefy Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020   Ingredientes: - 180 gr harina de almendras -75 mezcla de harina s/gluten - 3 huevos - 200 gr azúcar - 200 gr zanahoria rallada - 10 gr polvo de hornear - Nueces Jengibre - Nuez moscada - Canela Frosting - 200 gr manteca - 300 gr queso crema 400 gr azúcar impalpable Procedimiento: Mezclar todos los ingredientes secos, agregarle los huevos y la zanahoria rallada. Llevar a horno aproximadamente por 50 minutos Frosting: Batir la manteca con el azúcar impalpable,...

Leer más →

Bocaditos Playeros - Rocas de Garbanzos

Publicado por Info Celiacos en

Receta de Egidio, Martha, Liliana, Blanca, Silvia, Rebeca y Elisa Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020  Ingredientes - 300g de garbanzos cocidos, - 1 pizca de sal - 1 cta de comino - 1 pizca de canela, pimienta - 1 cta de cúrcuma - 1 cta de aceite de oliva - 250g de chocolate blanco fundido - 50g de pipas de girasol - 50g semillas de sésamo tostadas.   Procedimiento: Hacer una mezcla con las especias. Impregnar los garbanzos con el aceite de oliva, añadirlos al bol de las especias...

Leer más →

Naan (pan de ajo)

Publicado por Info Celiacos en

Receta de Cecilia  Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020 Ingredientes: - 450 grs de harina de arroz o de maiz - 50 grs de trigo sarraceno- 15 gr de levadura- 5 gr de goma xántica, - 5 o 10 gramos de sillium (como es muy caro lo sustituyo por linaza, no queda igual pero se parece bastante porque cumple la función de retener líquido adentro de la masa)- 10 gr de miel- 2 dientes de ajo pasado por el prensa ajos- 1 cda. de aceite de oliva- 1 vaso de...

Leer más →

Sorrentinos de calabaza con ricotta y salsa de verdeo

Publicado por Info Celiacos en

Receta de Guadalupe  Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020       Ingredientes: Para la masa: -1 taza de premezcla -1 huevo -1 taza de agua Para el relleno: - 1/2 zapallo calabacín mediano - 1 cebolla de verdeo -100 gs de ricotta - 50 gs de nueces - sal una cucharadita Para la salsa: - 500 cc de crema de leche - cebolla de verdeo - sal una pizca - 2 cucharadas de maicena   Procedimiento: Lavar el zapallo y cortarlo en cubitos. Ponerlo en una asadera con sal...

Leer más →

Tarta bombón

Publicado por Info Celiacos en

Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020.

Leer más →