Naan (pan de ajo)
Publicado por Info Celiacos en
Receta de Cecilia
Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020
Ingredientes:
- 50 grs de trigo sarraceno
- 15 gr de levadura
- 5 gr de goma xántica,
- 5 o 10 gramos de sillium
(como es muy caro lo sustituyo por linaza, no queda igual pero se parece bastante porque cumple la función de retener líquido adentro de la masa)
- 10 gr de miel
- 2 dientes de ajo pasado por el prensa ajos
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 vaso de yogur natural sin azúcar (150 cc)
- 1 vaso de agua apenas tibia
- 1 cdita de sal.
Procedimiento:
Mezclar todo en amasadora por 15 min (yo lo hago a mano porque no tengo) Colocar la mezcla en una manga y formar discos finos en una asadera. Dejar que leuden 1 hora y hornear. Hay que cuidar que no haya corriente de aire porque se cuartean enseguida al salir del horno pincelar con aceite de oliva y cilantro picado finito. También se pueden hacer en sartén de 1 por vez.
Cocinar en horno 220 °C en 10 min.
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- Etiquetas: desafío sin gluten, recetas, Recetas saladas