❤👨‍🍳Aprendé a preparar SCONS CASEROS👨‍🍳❤

Publicado por Info Celiacos en

➡️El pasado viernes publicamos en Instagram Tv una #VideoReceta de Leandro Pereira uno de nuestros finalistas de Desafío sin Gluten, quien en esta ocasión nos enseñó a preparar estos populares pancitos típicos de la cocina europea. Mirá la videoreceta completa en nuestro cuenta oficial de Instagram: https://www.instagram.com/tv/CCeq4ITpmZT/ ☕🥧💕

Te compartimos la receta para preparar esta delicia:

 

Ingredientes:

Para la masa:

-300g de pre-mezcla

-1 cda de leche en polvo

-3g o ¼ cdita de goma guar

-3 cdas de polvo de hornear

-260g de líquidos (mitad leche, mitad crema)

-1 cda de vinagre de alcohol  

-80 a 100g de queso parmesano rallado

-leche extra cantidad necesaria

 

Para el relleno: -80g de queso dambo en cubitos

 

Procedimiento:

-Pre-calentar el horno a temperatura máxima.

-Integrar todos los ingredientes sin amasar, bien en un bowls o formando una corona con los secos en la superficie de trabajo.

-Los líquidos se deben incorporar con cautela y considerando tener leche extra de ser necesario. El vinagre se incorpora una vez la leche y crema estén incorporadas.

-Estirar con las manos, cortar en dos, rellenar poniendo el queso dambo sobre una parte y cubriendo con la otra, apenas presionando para unir.

-Formar los scons utilizando cortante o con las manos.

-Cocinar en horno entre 220°C-260°C por espacio de 15’ o hasta que estén dorados.

 

Tips:

-tengan su horno pre-calentado a máxima temperatura y moderar previa cocción.

-consumir en el día o calentar al siguiente

 


Compartir esta publicación



← Publicación más antigua Publicación más reciente →