❤👨🍳Aprendé a preparar SCONS CASEROS👨🍳❤
Publicado por Info Celiacos en
➡️El pasado viernes publicamos en Instagram Tv una #VideoReceta de Leandro Pereira uno de nuestros finalistas de Desafío sin Gluten, quien en esta ocasión nos enseñó a preparar estos populares pancitos típicos de la cocina europea. Mirá la videoreceta completa en nuestro cuenta oficial de Instagram: https://www.instagram.com/tv/CCeq4ITpmZT/ ☕🥧💕
Te compartimos la receta para preparar esta delicia:
Ingredientes:
Para la masa:
-260g de líquidos (mitad leche, mitad crema)
-1 cda de vinagre de alcohol
-80 a 100g de queso parmesano rallado
-leche extra cantidad necesaria
Para el relleno: -80g de queso dambo en cubitos
Procedimiento:
-Pre-calentar el horno a temperatura máxima.
-Integrar todos los ingredientes sin amasar, bien en un bowls o formando una corona con los secos en la superficie de trabajo.
-Los líquidos se deben incorporar con cautela y considerando tener leche extra de ser necesario. El vinagre se incorpora una vez la leche y crema estén incorporadas.
-Estirar con las manos, cortar en dos, rellenar poniendo el queso dambo sobre una parte y cubriendo con la otra, apenas presionando para unir.
-Formar los scons utilizando cortante o con las manos.
-Cocinar en horno entre 220°C-260°C por espacio de 15’ o hasta que estén dorados.
Tips:
-tengan su horno pre-calentado a máxima temperatura y moderar previa cocción.
-consumir en el día o calentar al siguiente