Receta Torta Esponjosa con Crocante y Frutas
Publicado por Analista 1 en
Torta esponjosa con crocante y frutas por Leandro Pereira
Ingredientes.
Para el crocante:
-1/2 taza de almidón de maíz
-1/2 taza de 👉🏼 harina de arroz (¡comprala en nuestra tienda!)
-1/4 cdita de sal
-1/2 cdita de polvo de hornear
-150g de azúcar o ¾ tazas
-6 cdas de manteca derretida
-canela a gusto
Para la masa:
-2 huevos medianos
-esencia de vainilla
-jugo de medio limón
-ralladura de un limón
-1 taza de ricota (si es de corte procesarla)
-40g de manteca derretida
-150g de azúcar o ¾ tazas
-1 taza de almidón de maíz
-1/2 taza de 👉🏼 harina de arroz (¡comprala en nuestra tienda!)
-1/2 taza de 👉🏼 fécula de mandioca (¡comprala en nuestra tienda!)
-2 cditas de polvo para hornear
-1/4 cdita de sal
- (no es imprescindible)1/2 cdita de 👉🏼 goma guar (¡comprala en nuestra tienda!)
Frutas:
-A elección siempre que sean frescas. Yo he utilizado 3 manzanas medianas y 2 tazas de frutos rojos que deje liberar el líquido excedente y agregue algunas cucharadas de almidón de maíz.
Procedimiento para el crocante:
-Mezclar todos los ingredientes en un bowls hasta obtener un arenado y reservar.
Procedimiento para la masa:
-Integrar la ricota, el jugo de limón, la ralladura de medio limón, esencia de vainilla, los huevos, el azúcar y la manteca. Posteriormente agregar los secos tamizándolos y batir hasta homogeneizar.
Armado:
-Pre-calentar el horno a 180°-200°C
-Extender la masa con ayuda de una cuchara o espátula sobre la placa de 20X30 cm, previamente untada con manteca.
-Disponer la fruta sobre esta, presionando ligeramente y coronando con el crocante dispuesto con las manos.
-Hornear por espacio de 45’-60’, dependerá de tú horno.
Tips:
-Puedes sustituir todos los secos por 👉🏼 pre-mezcla (¡comprala en nuestra tienda!)
-Utiliza el molde que prefieras, lo importante es que la masa en crudo no quede muy gruesa al extenderla.
-La fruta es opcional pero le da un toque húmedo que con el crocante queda muy bien.
¡Te sugerimos otras recetas dulces que te van a encantar!
· Torta de Ricotta 🍰 por Leandro Pereira
· Lemon Pie 🥧 por Leandro Pereira
· Torta de Mandarinas 🍊 por Betina Fernandez